友好往来丨保定市教育局副局长董群一行来访乐竞体育登录|中国有限公司

发布者:党委宣传部发布时间:2024-01-15浏览次数:10

112日,河北省保定市教育局副局长董群一行来访乐竞体育登录|中国有限公司,学院党委书记苏霄飞、副院长周晓刚热情接待,双方在西校区吴园第一会议室会谈。

座谈会上,苏霄飞介绍了太仓区位优势和学院办学情况。他表示,太仓双元制伴随着当地德资企业成长起来,离不开政府政策的引导、校企双主体的发挥、三站互动的培养,工商行会的认证,形成了德国模式太仓方案,从跨企业培训中心、拼单方案、Two in One 培养模式到形成系列的双元制教育标准化、打造长三角中德双元制职业产业园。健雄学院将进一步健全双元制体系,打造跨企业跨学校培训中心、中德双元制职教联盟、双元制教育示范和推广中心、德国技术转移中心等,为职业教育贡献“健雄智慧”。

董群表示,苏书记在前不久的“一带一路”职业教育国际论坛上的讲话惊艳全场,从理论到实践到创新经验,都深受启发和触动,因此,这次必须实地来访健雄学院学习宝贵经验。此行从企业到学校,考察团成员收获特别大。河北省包括保定市,双元制试点去年才刚起步,我们将认真梳理、吸收贵院双元制的创新做法和经验,争取在全省2024年的职教工作有所突破。

会前,考察团一行还参观了中德双元制培训中心、太仓市双元制本土化展览馆和吴健雄陈列馆等。(图/郝淼 文/樊春吉 审核/丁锴)