智能制造学院召开博士人才职业发展规划座谈会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-01-11浏览次数:14

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力推进“人才强校”战略,落实落细“高素质师资队伍建设工程”,1月10日下午,智能制造学院在东校区D1-203会议室召开博士人才职业发展规划座谈会,会议由智能制造学院党总支书记周玲余主持,副院长荆瑞红、刘家骅及学院所有博士教师参加了本次会议。

会上,周玲余希望博士教师能够正确认识学院发展的大好形势,充分发挥自身优势和专业特长,加强沟通、协同合作,促进全院科研水平不断提升。荆瑞红从学院高质量发展全局出发,要求博士教师紧密结合专业特色优势,有效整合科研方向与团队建设,积极申报和参与科技攻关项目与重点研发计划。刘家骅表示博士教师在做好科研的同时,还要重视教学基本功的锤炼,践行重教学、重科研“双轮驱动”的高校教师职业发展轨迹。

会上,各位青年博士分别从个人发展定位、研究方向、聘期成果完成情况、擅长领域经验以及2024年个人目标等方面进行了交流探讨。大家畅所欲言,将自身职业生涯与我校学术事业的蓬勃发展相结合,将个人理想抱负与国家繁荣富强相结合,表达了投身学术和教育事业的高昂热情。

此次座谈会的召开,使乐竞体育登录|中国有限公司博士人才进一步明确了自身职业规划,有利于博士人才建功立业、实现职业生涯良好发展。(图文/徐炜 审核/周玲余)